おせちで黒豆が余ったら☆抹茶と黒豆のお花パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 抹茶粉末 大さじ1弱
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- サラダ油 大さじ3
- 黒豆(煮てあるもの) 大さじ4
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセット、黒豆はミックスコールで入れます。「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地を12等分にし、丸め、固く絞った布巾をかけて、10分ベンチタイムを取ります。
- 3 棒でおせんべい状にのばし、スケッパーで5~6箇所切り込みを入れて、お花の形に切ります。
- 4 暖かい場所で30分程二次発酵させます。
- 5 180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。※お使いのオーブン機種により焼き時間と温度を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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