余ったおせちの黒豆で黒豆入り黒糖きなこロール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 黒砂糖 35g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 160cc
- 黒豆(煮てあるもの) 大さじ4
- 黄粉 大さじ1
作り方
- 1 上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタートし、黒豆のみミックスコールで投入します。
- 2 一次発酵を終えたら生地をすぐに取り出し、12等分に丸め、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイムを取ります。
- 3 棒で二等辺三角形にのばして底辺からくるくる丸めます。
- 4 温かい場所で30分~40分二次発酵させます。二倍位になったらOKです。
- 5 180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。お使いのオーブンにより、焼き時間と温度を調整してください。
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