忙しいから とろとろパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 200㏄
- 生クリ-ム 100㏄
- 砂糖 35g
- バニラエッセンス 2.3敵
- ★ゼラチン 3g
- ★水 25㏄
- ブルべり-ミックス 冷凍 適量
作り方
- 1 ★印のゼラチンと水をうるかして下さい。
- 2 鍋に牛乳100㏄と 砂糖と 1のうるかしたゼラチンをよく混ぜます。絶対沸騰させないでください。ゼラチンが溶ければOKです。
- 3 残りの牛乳、生クリームを混ぜて、バニラエッセンスを入れてさらに混ぜて下さい。
- 4 ココット流し入れて 冷蔵庫で3時間冷やしたら完成‼
- 5 普通の固さがお好みの方は ゼラチン5gでお作り下さい。
きっかけ
クリスマスに多く買い過ぎた生クリ-ム 消費の為と 年末の忙しい時でも 簡単に作れるデザ-ト
おいしくなるコツ
生クリ-ムを使ってください、 植物性だとあっさりした感じになります。 とろとろ ふあふあのパンナコッタです。
- レシピID:1440004558
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
2 件