海老とタマネギのトマト塩麹炒め レシピ・作り方

海老とタマネギのトマト塩麹炒め
masya0928
masya0928
味付けは炒めたトマトと塩麹だけ!簡単だけど素材の美味しさが引き立つ一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻とはらわたを取り除く。
    タマネギは薄切りにする。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
    トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、おろしショウガを入れて、タマネギを炒める。
    タマネギが透き通って来たら、トマトを入れてさらに良く炒める。
  3. 3 2に海老を加えて、色が変わるまでしっかり炒める。
    仕上げに白ワインと塩麹を加えて、馴染ませたら火からおろす。
  4. 4 3を器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1440004557
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時
料理名
海老とタマネギの炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る