海老とタマネギのトマト塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
海老は殻とはらわたを取り除く。
タマネギは薄切りにする。
グリーンオニオンは小口切りにする。
トマトは1センチ角に切る。 -
2
フライパンを熱して、オリーブオイル、おろしショウガを入れて、タマネギを炒める。
タマネギが透き通って来たら、トマトを入れてさらに良く炒める。 -
3
2に海老を加えて、色が変わるまでしっかり炒める。
仕上げに白ワインと塩麹を加えて、馴染ませたら火からおろす。 - 4 3を器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とタマネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません