ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆 レシピ・作り方

ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
うこんで黄色したら小さな栗のような煮豆になります
おせちに入れても可愛いですよ

材料(たくさん人分)

  • ひよこ豆 300g
  • 砂糖 120g
  • 小さじ半
  • うこん(ターメリック) ※なくてもOK 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆を一晩 水につけて
    水から柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 柔らかくなったら
    砂糖・塩・うこん を入れて煮詰めて出来上がり

きっかけ

ひよこ豆を 甘く煮たら 可愛い おやつになります

  • レシピID:1440004483
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ〜さん2038
    あ〜さん2038
    2017/01/10 18:59
    ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆
    お茶うけにいいですね。おいしいです。♪
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/10/26 16:47
    ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆
    美味しくできました(*^o^*)また作ります。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る