だしがおいしい♪おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・厚揚げ・ちくわは食べやすいに切る。卵は茹でて、殻をむいておく。
- 2 鍋にだし汁と全ての調味料と切った食材を入れ、落し蓋をして弱火でじっくり煮る。
-
3
全体に味が染みたら、器に盛りつける。
出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので、おでんが食べたくなり作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると、だし汁がよく染みておいしいです(^^)
- レシピID:1440004448
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません