だしがおいしい♪おでん風煮物 レシピ・作り方

だしがおいしい♪おでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
だしがよく染みてます(^^)

材料(2~3人分)

  • 大根 10㎝ぐらい
  • 煮込みちくわ 2本
  • 厚揚げ 2枚
  • 2コ
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根・厚揚げ・ちくわは食べやすいに切る。卵は茹でて、殻をむいておく。
  2. 2 鍋にだし汁と全ての調味料と切った食材を入れ、落し蓋をして弱火でじっくり煮る。
  3. 3 全体に味が染みたら、器に盛りつける。
    出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、おでんが食べたくなり作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると、だし汁がよく染みておいしいです(^^)

  • レシピID:1440004448
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
おでん
料理名
おでん風煮物
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