和牛のすき焼き風鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。春菊は5cm位に切ります。和牛は大きめに切ります。
- 2 1人分の土鍋に醤油、白だし、パルスイート(または砂糖)と水を加えて煮立たせます。
- 3 ななめぎりにした白ネギと白菜の芯を入れて30秒したらやわらかい葉の分を入れます。
- 4 うどんはお湯でほぐしておきます。
- 5 白菜が煮えたところでうどん、春菊、和牛を入れてフタをして2~3分煮込みます。
- 6 フタを取るとこんなかんじです。
- 7 生卵を落としていただきます。
関連情報
- 料理名
- 和牛のすき焼き風鍋焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momoichigo_ichigomomo2014/02/26 17:20手軽にできて美味しかったです!寒い時期にあったまりますね♪リピします!!
-
M6662013/01/06 23:03厚揚げも追加しました。牛肉が贅沢~っ(#^.^#)
美味しかったです。