サバの混ぜご飯 イタリアン風 レシピ・作り方

サバの混ぜご飯 イタリアン風
masya0928
masya0928
ご飯を炊いてる間に全ての材料を用意出来るので、ご飯が炊けたら具を混ぜるだけ!簡単だけどボリュームがあって美味しいご飯ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは塩を振って下味をつけておく。
    サバから出て来る水気をキッチンペーパーで拭き取って、熱したフライパンで中までしっかり火が通るように焼く。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
  3. 3 ご飯をボウルに入れてトマトペースト、オリーブオイル、バルサミコ酢、コーン、ほぐしたサバ、アボカドを加えて良く混ぜる。
  4. 4 器に3を盛りつけ、仕上げにドライバジル、炒り白ごま、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

サバをイタリアン風な味付けのご飯として食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

トマトペーストの代わりにケチャップでも使えますが、大さじ2で味付けしてくださいね。

  • レシピID:1440004418
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
サバの混ぜご飯
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る