白菜と鰹缶のカレー丼 レシピ・作り方

白菜と鰹缶のカレー丼
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
野菜たっぷりのヘルシーなカレーです
カレーうどん で食べても美味しいですよ

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めて
    人参をいれ
    水と白菜・鰹缶を加えて煮ます
  2. 2 今回 鰹のフレークを使いました
    ※ノンオイル
  3. 3 カレールーを入れて
    トロミがでたら
    出来上がり

きっかけ

あっさり でも コクのあるカレーが食べたくて

  • レシピID:1440004406
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/07 12:30
    白菜と鰹缶のカレー丼
    カレーと鯖缶が揃ったので(笑)前から気になっていたカレー+鯖の組み合わせ試してみたよ( ´ ▽ ` )ノ鯖の甘味が美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る