大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りに。厚揚げは横半分の5等分にし、油ぬきしておく。細ねぎは細切りに。
- 2 鍋にだし汁と全ての調味料を入れ、大根・人参・厚揚げを落し蓋をして煮る。
- 3 全体に味がしみて煮えたら、器に盛りつける。仕上げに細ねぎを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
大根の煮物が食べたかったので、厚揚げと一緒に煮物にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
多めのだし汁でじっくり煮ると、味がよくしみて◎
- レシピID:1440004380
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2012/12/19 21:57寒い冬にピッタリな料理です♪美味しくいただきました。
-
uc.832012/12/17 19:35冬は煮物ですよね^^味付けもおいしく温まりました♪ありがとうございます☆