レンジでOK♪ お手軽 おからの ふっくり おかず レシピ・作り方

レンジでOK♪ お手軽 おからの ふっくり おかず
ふる〜る
ふる〜る
レンジでささっと作れます。卵を加えることでふっくら仕上がります。あたたかいうちにどうぞ。

材料(2人分)

  • おから 80g
  • ちくわ 小2本
  • にんじん 50g
  • 生シイタケ 2枚
  • 1個
  • 醤油 大1 砂糖 大1 ごま油 大1
  • 水 大2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り ちくわは5ミリ にんじんは2ミリ幅のいちょう切りにし 耐熱ボールにおからといれ混ぜ合わせだしをまわしかける
  2. 2 ふんわり!ラップし
    電子レンジ600ワットに6分かける
  3. 3 取り出して熱いうちに
    卵をまわしかけ よく混ぜ 新しいラップをぴっちりし約10分置く

きっかけ

寒くなってきたので 体によく  ささっとできる おかずがつくりたかったから

おいしくなるコツ

あたたまりやすいおからを一番したに入れちくわ その上に椎茸にんじんをかぶせてレンジ。電子レンジから取り出したら熱いうちに溶き卵を回しかけることで おからがしっとり!します。お手軽です。

  • レシピID:1440004359
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから レンジ 経済的 手早くできる
料理名
レンジでOK♪おからの ふっくらおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こりmik
    こりmik
    2012/11/14 15:53
    レンジでOK♪ お手軽 おからの ふっくり おかず
    電子レンジだけで、こんなに美味しく出来るなんて、文句なしですね☆また作ります。
  • ツクル
    ツクル
    2012/11/09 09:50
    レンジでOK♪ お手軽 おからの ふっくり おかず
    ホントに混ぜてチン♪こんなに嬉しい事はないですね。「卵が入ってふんわり」の意味も分かりました。温かくても冷めてても美味しかったです!これはもう我が家の一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る