レンジでOK♪ お手軽 おからの ふっくり おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り ちくわは5ミリ にんじんは2ミリ幅のいちょう切りにし 耐熱ボールにおからといれ混ぜ合わせだしをまわしかける
-
2
ふんわり!ラップし
電子レンジ600ワットに6分かける -
3
取り出して熱いうちに
卵をまわしかけ よく混ぜ 新しいラップをぴっちりし約10分置く
きっかけ
寒くなってきたので 体によく ささっとできる おかずがつくりたかったから
おいしくなるコツ
あたたまりやすいおからを一番したに入れちくわ その上に椎茸にんじんをかぶせてレンジ。電子レンジから取り出したら熱いうちに溶き卵を回しかけることで おからがしっとり!します。お手軽です。
- レシピID:1440004359
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件