生栗で簡単♪マロンペースト レシピ・作り方

生栗で簡単♪マロンペースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お菓子作りに使っても、ぱんにつけても(^^)

材料(7~8?人分)

  • 生栗(15~6コ) 300g(正味)
  • きび砂糖 60g
  • 豆乳(牛乳) 160cc
  • ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 生栗はやわらかくなるまで30分ぐらい茹でる。茹であがったら温かいうちに、中身をスプーンなどで出す。
  2. 2 少し温めた豆乳ときび砂糖と栗の中身をミキサーかフープロに入れ、なめらかになるまで一緒にミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移して、弱火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。火を止めて仕上げにラム酒を加えれば、出来上がり♪

きっかけ

生栗をたくさんもらったので、マロンペーストにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

ラム酒は香りがとばないように、仕上げに入れると◎

  • レシピID:1440004339
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
マロンペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る