鶏とごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
-
1
Aを鍋に入れて泡立て器で良く混ぜ合わせて、火にかける。
良くかき混ぜながら煮立つまで加熱して火をとめて冷ましておく。 -
2
鶏肉は皮を取り除いて一口大に切る。
ごぼうは千切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。 -
3
1とは別の鍋にオリーブオイルを入れて熱して、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、ごぼう、長ネギを入れて、水を加えてフタをして煮込む。 -
4
10分ほど煮込んだら、具に火が均一に通るように上下返す。
さらに5分煮込んだら火を止める。
1のソースを加えて良く混ぜたらまた火にかける。 - 5 4の水とソースが良く馴染んだら、胡椒を振って火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で体が温まるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
硬くなってしまうので、鶏肉はあまり火を通しすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440004289
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 鶏肉の豆乳スープ
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