ハロウィン ゾンビあんパン レシピ・作り方

ハロウィン ゾンビあんパン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
ちょっと怖いかなぁ。。。

材料(6 ゾンビ人分)

  • 強力粉 140g
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • バター 5g
  • ドライイースト 2g
  • ☆こしあん 100g

作り方

  1. 1 あんこ を20gずつ 6個
    丸めておきます
  2. 2 パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ
    40gずつ6個に切り分けて
    あん を包み丸めます
  3. 3 楕円形に丸めて
    40度で30分発酵します
  4. 4 発酵後 クッキーなどの抜き型を使って
    目や口 を押し作ります
    鼻は ストローで押しました
  5. 5 ぐっと力を入れて押して
    型をつけてください
  6. 6 150度の低温で20分焼きます
  7. 7 出来上がり~

きっかけ

ハロウィン の朝食のパンです

  • レシピID:1440004279
  • 公開日:2012/10/10
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ハロウィン向けアレンジ
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