ハロウィン ゾンビあんパン レシピ・作り方
材料(6 ゾンビ人分)
- 強力粉 140g
- 牛乳 90cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- バター 5g
- ドライイースト 2g
- ☆こしあん 100g
作り方
-
1
あんこ を20gずつ 6個
丸めておきます -
2
パン生地をこねて
40度で1時間発酵させ
40gずつ6個に切り分けて
あん を包み丸めます -
3
楕円形に丸めて
40度で30分発酵します -
4
発酵後 クッキーなどの抜き型を使って
目や口 を押し作ります
鼻は ストローで押しました -
5
ぐっと力を入れて押して
型をつけてください - 6 150度の低温で20分焼きます
- 7 出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません