豆大福みたいな 黒まめ白あんパン レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- 強力粉 250g
- 上新粉 30g
- 水 180cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ半
- ドライイースト 4g
- サラダ油 大さじ1
- ☆白あん 200g
- ☆黒煮豆 適量
作り方
-
1
白あんは12等分にして
丸めておきます
(冷蔵庫で冷やしておくと 包みやすい) -
2
パン生地をこねて
40度で1時間発酵させ
12等分に切り分けます
(1つ 40gくらい) - 3 黒豆をのせ
-
4
白あんを のせて
丸めます - 5 40度で40分発酵させます
-
6
上新粉を茶こしなどでふって
150度の低温で20~25分焼きます - 7 出来上がり
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- カテゴリ
- あんぱん
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