豆大福みたいな 黒まめ白あんパン レシピ・作り方

豆大福みたいな 黒まめ白あんパン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
上新粉を入れて もちもちパン♪

材料(12こ人分)

  • 強力粉 250g
  • 上新粉 30g
  • 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半
  • ドライイースト 4g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆白あん 200g
  • ☆黒煮豆 適量

作り方

  1. 1 白あんは12等分にして 
    丸めておきます
    (冷蔵庫で冷やしておくと 包みやすい)
  2. 2 パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ

    12等分に切り分けます
    (1つ 40gくらい)
  3. 3 黒豆をのせ
  4. 4 白あんを のせて
    丸めます
  5. 5 40度で40分発酵させます
  6. 6 上新粉を茶こしなどでふって
    150度の低温で20~25分焼きます
  7. 7 出来上がり

きっかけ

もちもち の あんパンが食べたくて

  • レシピID:1440004267
  • 公開日:2012/10/07
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あんぱん
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