栄養満点♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は下茹でし、ざるにあけて水切り冷ましておく。ほうれん草は4㎝ぐらいに切り、茹でる。人参は短冊切りにし茹でておく。
- 2 食材が冷めたらボウルで豆腐を粗くつぶし、全ての調味料を入れて混ぜる。水気を絞ったほうれん草・人参と和える。
-
3
器に盛りつければ、出来上がり♪
他に、えのき・かぼちゃ・おくらなど、何でも合います◎
きっかけ
ほうれん草があったので、白和えにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくて、和えた時に水っぽくなりにくいです◎
- レシピID:1440004216
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
6 件