栄養満点♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方

栄養満点♪ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐は粗めにつぶして和えました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は下茹でし、ざるにあけて水切り冷ましておく。ほうれん草は4㎝ぐらいに切り、茹でる。人参は短冊切りにし茹でておく。
  2. 2 食材が冷めたらボウルで豆腐を粗くつぶし、全ての調味料を入れて混ぜる。水気を絞ったほうれん草・人参と和える。
  3. 3 器に盛りつければ、出来上がり♪

    他に、えのき・かぼちゃ・おくらなど、何でも合います◎

きっかけ

ほうれん草があったので、白和えにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくて、和えた時に水っぽくなりにくいです◎

  • レシピID:1440004216
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
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つくったよレポート(6件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/03/07 10:33
    栄養満点♪ほうれん草の白和え
    ほうれん草が苦手な子供も美味しそうに食べてくれました☆ごちそうさまでした!
  • とく子さん
    とく子さん
    2017/01/03 21:58
    栄養満点♪ほうれん草の白和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/23 12:36
    栄養満点♪ほうれん草の白和え
    栄養豊富で、優しい味でとても美味しかったです。
    次はもっとほうれん草を入れようと思います。
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/10/14 18:50
    栄養満点♪ほうれん草の白和え
    優しい味で家族にとっても人気でした^ ^
    ご馳走さまでした^ ^

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