豚肉のベトナム風エスニックソテー レシピ・作り方

豚肉のベトナム風エスニックソテー
一点集中力
一点集中力
簡単に作れるベトナム料理です。カゴメのお手軽エスニックは、トマトも入っていてヘルシーな調味料。ニョクマムがポイントです。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 200g
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが 少々
  • 醤油、ニョクマム、酒、砂糖 各大匙1杯
  • カゴメ お手軽エスニック 大匙2杯
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 今回使ったのはこれです。
  2. 2 醤油、ニョクマム、酒、砂糖を混ぜて、摩り下ろしたにんにく、しょうがをj加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、一口大に切った少々厚めのしょうが焼き用豚肉を炒めます。
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返して、タレをまわしかけます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

夏はアジアご飯が食べたくなりますよね。夕食に作りました。お弁当にも良いですよ。

  • レシピID:1440004188
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
エスニック ベトナム ソテー 豚肉
料理名
豚肉のベトナム風エスニックソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る