鶏白だしで簡単炊き込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は研いでいつも通りの水量につけておく
- 2 鶏もも肉は脂・皮をとり一口大にし、ごぼうはささがき、人参と油揚げは荒みじん切りにしておく
- 3 1の水から大匙4を抜いて、鶏白だし大匙4杯、2を加えて炊く。
- 4 蒸らしたあとに混ぜて完成!
きっかけ
鶏白だしが手に入ったので。炊き込みご飯におすすめと書かれていたので
おいしくなるコツ
だしを加えたぶん忘れずにお水を減らすこと
- レシピID:1440004175
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/09/19 07:29色がきれいに仕上がるのが嬉しいです。美味しいレシピをありがとうございました!