さっぱり♪きゅうりときくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩揉みする。きくらげはもどして、食べやすい大きさに切る。
- 2 水気を絞ったきゅうりときくらげ、全ての調味料で和える。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
旬のきゅうりを使って、さっぱりと酢の物にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよく絞ると酢の味がしっかりなじんみます◎
- レシピID:1440004126
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりときくらげの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません