生クリーム無しでも濃厚!アボカド入りカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム無しでも濃厚!アボカド入りカルボナーラ
masya0928
masya0928
アボカドを具に入れているので、生クリームを使わなくても濃厚なカルボナーラが楽しめるパスタです。
パスタはお好みの物で楽しんでくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。
    鍋にAを入れて、泡立て器で良く混ぜ、全粒粉とコンソメスープの素がダマにならないようにしておく。
  2. 2 1を中火にかけ、木べらで絶えず底が焦げ付かないように混ぜる。
    好みのとろみ加減になったら火からおろす。
  3. 3 スパゲッティを指定の時間通りに茹で始める。
  4. 4 タマネギはスライス、ベーコンは1センチ幅に切り、ヤングコーンは1センチ幅に切る。
    アボカドは皮と種を取り除いて2センチ角に切る。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、タマネギとベーコンを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら、ヤングコーンを加えてさっと炒め、2のホワイトソースを流し込む。
  6. 6 5を加熱しながら、ソースが具に絡むように混ぜ合わせ、仕上げに、アボカドと胡椒を振ってなじませて火からおろす。
  7. 7 茹で上ったスパゲッティに、オリーブオイル大さじ4をまぶして、器に盛りつける。
    さらに6を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わずに、でも濃厚なカルボナーラを作りたかったので。

  • レシピID:1440004114
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る