炊飯器で◎ひじきのまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を炊くときと同じように、お米をといで炊飯釜に入れ、3合分の水を入れる
- 2 ツナ缶は油を軽く切って、米の上から炊飯釜に入れる
- 3 めんつゆを炊飯釜に入れて、水を手で軽く撹拌したら、白米同様に炊飯する
- 4 炊き上がったらすぐにごはんをほぐして、ひじきの煮物を入れて混ぜたら、蓋をして蒸らす
- 5 炊飯器で15分ほど蒸らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_ぴんくのうさぎ2018/10/27 15:25おいしくできました(^^)すりごまを振りかけていただきました。