炊飯器で◎ひじきのまぜごはん レシピ・作り方

炊飯器で◎ひじきのまぜごはん
chococo6149
chococo6149
お夜食に。栄養満点でさくっと食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を炊くときと同じように、お米をといで炊飯釜に入れ、3合分の水を入れる
  2. 2 ツナ缶は油を軽く切って、米の上から炊飯釜に入れる
  3. 3 めんつゆを炊飯釜に入れて、水を手で軽く撹拌したら、白米同様に炊飯する
  4. 4 炊き上がったらすぐにごはんをほぐして、ひじきの煮物を入れて混ぜたら、蓋をして蒸らす
  5. 5 炊飯器で15分ほど蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

夜食のおにぎりに

おいしくなるコツ

めんつゆは水を入れた後!

  • レシピID:1440004073
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜごはん
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _ぴんくのうさぎ
    _ぴんくのうさぎ
    2018/10/27 15:25
    炊飯器で◎ひじきのまぜごはん
    おいしくできました(^^)すりごまを振りかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る