大根ごはん で おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根・人参・あげ を
細かく切ります -
2
お米と出汁・醤油・塩
切った①を入れ炊きます -
3
炊き上がったら
ゴマを混ぜて
おにぎり にします。
きっかけ
夏休みの お昼用に 大根をいっぱい入れて つやつや炊き込みご飯で おにぎり作りました
おいしくなるコツ
ご飯が柔らかめに炊き上がるので水分量は気持ち少なめで。
- レシピID:1440004042
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/10/26 00:43大根、人参ちょっと大きめに切っちゃったけど、おにぎりが握りやすくて、良かったです☆彡次回はもう少し細かく切ってみます。ごちそうさまでした♥
つやつや になり美味しくなります