電子レンジで時短!即席チリソースで簡単チリドッグ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ソーセージが入るぐらいの大きさの耐熱皿に、みじん切りにした玉葱とケチャップと砂糖を加え、塩・胡椒を振って、混ぜ合わせます。
- 2 ふんわりラップして、電子レンジでチンします。(約1分30秒)
-
3
タバスコを加えて、辛さを調整します。
次に、チリドッグに挟むソーセージを中に沈めて、再びチンします。(約1分30秒) - 4 切れ目を入れたロールパンに、チリソース→ソーセージ→チリソースの順で挟んでいき、トースターで焼いたら出来上がり♪(お好みで玉葱やパセリを散らして)
- 5 この即席チリソースは、ディップとしても使えます。ボイルした海老やチーズにも合うので、是非お試しください♪
きっかけ
ちょこっと食べたい時に電子レンジで気軽に簡単に作れるといいなと思ったので♪
おいしくなるコツ
ソーセージはフライパンで炒めても、鍋でボイルしてもOKですが、混ぜてチンの方が簡単だし、後片付けも楽ちん。そして、食感もボイルしたようなパリッとした仕上がりになります。
- レシピID:1440003945
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- チリドッグ
レポートを送る
3 件