チョコレートとココアで リラックマぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア入りのパン生地 100g
- チョコレート 2かけ
- クッキー生地 少量
作り方
-
1
チョコレートを中に包み込み
(・(ェ)・)クマの形に丸め
40度で30分発酵します -
2
クッキー生地で目・鼻・耳部分を作ります
(クッキー生地は
ホットケーキMXとバターをこねたもの) -
3
牛乳をハケで塗り
パーツをつけて
180度で15分焼きます -
4
焼きが弱かったようで
冷めたら 少しシワがよりました(つд⊂) -
5
今回カカオ70%のチョコを使いました
ミルクチョコより
ブラック系の物が美味しいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- チョコレートパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/03/13 11:08ココアがなくて通常のパン生地で作ったのですが私もリラックマのつもりで作りました(笑)楽しく作れました。
ID 1440003779 にココア大さじ2を加えたものを使ってます♪