夏休みに♪ピヨピヨひよこアンパン♪かぼちゃ生地 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 180cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- バター 30g
- かぼちゃ(マッシュしたもの) 50g
- ※あんこ 250g
- ※クッキー生地(目・くちばし) 少量
作り方
-
1
パン生地をコネて1次発酵後
30g×12(胴体)
20g×12(頭) に切り分け
丸めます -
2
あんこ は10g×24コにして
あらかじめ丸めておき
生地で包みます - 3 丸めます
-
4
2つ重ねて
手で上から押して
40度で30分発酵させます -
5
発酵待ちの間にクッキー生地で
目と くちばし を作っておきます -
6
発酵後 牛乳をハケで塗り
目・くちばし を くっつけて
180度で15分焼きます
きっかけ
かぼちゃを入れた黄色いパン生地で 簡単ひよこを作りました
おいしくなるコツ
2次発酵時 膨れて頭部分が落ちないように ④の工程で しっかりめに押してください
- レシピID:1440003932
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- アンパン
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