こんにゃくソーメンとソーメンのハーフ&ハーフ レシピ・作り方

こんにゃくソーメンとソーメンのハーフ&ハーフ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カロリーオフのために作りました。素麺こんにゃくはこんにゃく独特に臭いがありますが、ゆでるとこのいやな臭いが抜けます。ダシはカツオの香が一番いい、ヤマキを使用。

材料(1人分)

  • 素麺こんにゃく 1/2袋
  • ソーメン 1把
  • めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮 50ml
  • 50ml
  • しょうが 少々
  • ネギ 少々
  • 水(茹で用) 1.5L

作り方

  1. 1 こんにゃく素麺は、ざるにとって水洗いし、沸騰したお湯でゆでます。
  2. 2 1分茹でたところで、ソーメンを加えます。湯で時間は1分。
  3. 3 ざるにあげて、流水で水洗いします。これをどんぶりに入れた氷水に漬けます。ヤマキのだしを2倍に薄めてしょうがを加え、添えます。好みでネギを加えてください。

きっかけ

カロリーオフのソーメンです。こんにゃくソーメンは、こんにゃく独特のにおいがありますが、ゆでるとそのいやなにおいが抜けます。

  • レシピID:1440003927
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
カロリーオフ 素麺 こんにゃくソーメン ダイエット
料理名
こんにゃく素麺&ソーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る