こんにゃくソーメンとソーメンのハーフ&ハーフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 素麺こんにゃく 1/2袋
- ソーメン 1把
- めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮 50ml
- 水 50ml
- しょうが 少々
- ネギ 少々
- 水(茹で用) 1.5L
作り方
- 1 こんにゃく素麺は、ざるにとって水洗いし、沸騰したお湯でゆでます。
- 2 1分茹でたところで、ソーメンを加えます。湯で時間は1分。
- 3 ざるにあげて、流水で水洗いします。これをどんぶりに入れた氷水に漬けます。ヤマキのだしを2倍に薄めてしょうがを加え、添えます。好みでネギを加えてください。
きっかけ
カロリーオフのソーメンです。こんにゃくソーメンは、こんにゃく独特のにおいがありますが、ゆでるとそのいやなにおいが抜けます。
- レシピID:1440003927
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- こんにゃく素麺&ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません