タイご飯!エリンギとインゲンのチキンイエローカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使うのはこれです。ロイタイのイエローカレー。
- 2 鶏肉、エリンギは一口大に、インゲンは3cmの長さに斜め切りにします。鶏むね肉には牛肉ダシダをまぶして下味をつけておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉をいためます。
- 4 インゲン、エリンギを加えて、いためます。大体1分ほど。
- 5 ロイタイのイエローカレーを加えます。これで7分~8分煮込みます。
- 6 器にパプリカライスを盛りつけて、この上に5をかけます。
きっかけ
夏はタイカレーおいしいですね。暑いときには暑い国の料理、食欲がわきます。
おいしくなるコツ
ジャスミン米のパプリカライス ID:1440003897
- レシピID:1440003898
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません