簡単 ホタテのヒモときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1本
- ホタテのヒモ 市販のおつまみ 大匙3杯
- やさしいお酢 50ml
- 塩 少々
作り方
- 1 おつまみの乾燥した味付けホタテのヒモをボールにいれて、やさしいお酢で戻します。10分するとやわらかくなります。
- 2 キュウリは4センチくらいに短冊切りにします。軽く塩を振って、しんなりしたら水洗いし、水気を取ります。
- 3 きゅうりを1につけて和え、10分おいたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみとしてうってあるホタテのヒモを使いました。簡単です。
おいしくなるコツ
ホタテのヒモは味付けがされていますから、塩加減は調整してくださいね。
- レシピID:1440003723
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- ホタテのヒモとキュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co-natu2012/07/24 20:50ホタテの良いダシが出て想像以上に美味しかったです。あまり短く切らなかったのでしばらく楽しめます♪