常備菜にも ズッキーニとベーコンのサワーソテー レシピ・作り方

常備菜にも ズッキーニとベーコンのサワーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
さっぱりした常備菜です。3日ほど持ちます。さっぱりした風味。ズッキーニはベランダで育てたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけて、みじん切りのニンニクを加えます。ベーコンを入れて中火にして炒めます。
  3. 3 厚さ5ミリに輪切りにしたズッキーニを加えます。
  4. 4 牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素、胡椒うをいれて、軽く混ぜてからやさしいお酢を加えます。
  5. 5 水分がすくなくなったところで火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

ベランダ菜園で作ったズッキーニとベーコンで作りました。

おいしくなるコツ

やさしいお酢には甘みがあります。普通のお酢を使うときには、少々砂糖を加えても良いですし、甘いのが苦手の方はそのままでも。

  • レシピID:1440003708
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
副菜 ズッキーニ ベーコン 常備菜
料理名
ズッキーニとベーコンのサワーソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る