いろんなフルーツdeサングリア レシピ・作り方

いろんなフルーツdeサングリア
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
赤ワインを少なめに、フルーツたっぷりのオリジナルなサングリアを作ってみました。あまりの美味しさに飲み過ぎ注意です!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 広口容器に、赤ワイン、ブランデー、アガベシロップを入れて良く混ぜておく。
  2. 2 りんごは芯を取り除き4等分にする。レモン、グレープフルーツは皮を剥き、白い綿も綺麗に取り除く。
    黄桃、ネクタリン、アプリコットは皮を剥き、種を取り除いて半分に切る。
  3. 3 バナナは皮を剥き、キッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。
    クローブも小さく切ったキッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。
  4. 4 1に2と3を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    一晩経ったら飲み頃。
    それ以上寝かせる場合は、2と3を引き上げておく。

きっかけ

桃狩りでたくさんの桃やネクタリン、アプリコットを穫って来たので、それらを使ったサングリアを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

フルーツはあるもので作っていただいても良いと思いますが、素材によっては多少、濁りが出てしまうかもしれません。

  • レシピID:1440003679
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サングリア
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る