ジューシー 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ためしてがってんでやっていたパサツキ防止の方法。なんと50度のお湯に鶏肉を2分つけ置きすします。しぼんでいた肉がふんわり大きくなります。
- 2 取り出して水気をとって、1センチにスライスして、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素をまぶします。
- 3 これに小麦粉を振ります。
- 4 卵を溶きます。
- 5 鶏を卵にくぐらせて、油を引いたフライパンで焼きます。表3分、裏2分くらい。卵が焦げないように中火で。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
なんでも50度のお湯につけると、鶏肉がジューシーになるということで、試してみました。ピカタ自体もふんわり仕上げることができるのですが、こうするとなおいっそうジューシーです。
おいしくなるコツ
卵があまり焦げないようにしてくださいね。
- レシピID:1440003650
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
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