簡単副菜 インゲンとベビーズッキーニのソテー レシピ・作り方

簡単副菜 インゲンとベビーズッキーニのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ベランダ菜園で作っているズッキーニ。大きくなりきれなかったものを使いました。シンプルなソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーズッキーニは斜め切り。暑さは5ミリくらい。インゲンは4センチの長さになるように斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いてインゲンをいため、次にズッキーニを加えます。インゲンに火が十たら、顆粒のスープの素を加えます。味がなじんだら胡椒を振って火を止めます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で作っているズッキーニ。大きくなりきれなかったズッキーニも、ちゃんと食べれます。

おいしくなるコツ

インゲンは火が通りにくいので最初にいためます。

  • レシピID:1440003649
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
副菜 インゲン ズッキーニ ソテー
料理名
インゲンとベビーズッキーニのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る