現在地
 > 
 > 

豚肉とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • すじなしインゲン

    20本

  • 豚肉 薄切り

    250g

  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量

    小さじ1杯

  • 胡椒

    少々

  • にんにく

    ひとかけ

  • サラダ油

    小さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とインゲンの炒め物
  • 300円前後

豚肉は香ばしく焼いてくださいね。ななめぎりにするとインゲンのきゅっきゅっという歯ざわりがなくなります。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を入れて芯と皮をむいてスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように弱火で。

  • 2

    豚肉を入れてから中火にします。裏返したところでインゲンを加え、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。軽く混ぜながらいためます。

  • 3

    豚肉に焦げ目がついたら火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

豚肉とインゲンの食感が良いです。お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも良いですよ。

レシピID: 1440003646

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みずな2786
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とインゲンの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とインゲンの炒め物のページ上部へ