豚肉とインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すじなしインゲン 20本
- 豚肉 薄切り 250g
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
- 胡椒 少々
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて芯と皮をむいてスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように弱火で。
- 2 豚肉を入れてから中火にします。裏返したところでインゲンを加え、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。軽く混ぜながらいためます。
- 3 豚肉に焦げ目がついたら火を止めて皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とインゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません