豚肉とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とインゲンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚肉は香ばしく焼いてくださいね。ななめぎりにするとインゲンのきゅっきゅっという歯ざわりがなくなります。

材料(2人分)

  • すじなしインゲン 20本
  • 豚肉 薄切り 250g
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
  • 胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて芯と皮をむいてスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように弱火で。
  2. 2 豚肉を入れてから中火にします。裏返したところでインゲンを加え、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。軽く混ぜながらいためます。
  3. 3 豚肉に焦げ目がついたら火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

豚肉とインゲンの食感が良いです。お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも良いですよ。

  • レシピID:1440003646
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う お弁当 豚肉 インゲン
料理名
豚肉とインゲンの炒め物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る