グリルした食材にぴったりなバジル入り海苔ソース レシピ・作り方
材料(約110g人分)
- 焼き海苔 全形3枚
- フレッシュバジル(葉のみ) 8g
- ホワイトワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ6
- 粉チーズ 大さじ1
- 松の実 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、良く混ざるまでスイッチを入れる。
- 2 1を保存容器に移し替えて出来上がり。
- 3 グリルしたサーモンにトッピングしていただきました。
きっかけ
単なるバジルソースではない、焼き海苔を使ったソースを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
保存する場合は、粉チーズを抜いて作ることをお勧めします。
- レシピID:1440003632
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 海苔入りバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルした白身魚や鶏肉、お豆腐に乗せてみてくださいね。