グリルした食材にぴったりなバジル入り海苔ソース レシピ・作り方

グリルした食材にぴったりなバジル入り海苔ソース
  • 5分以内
masya0928
masya0928
焼き海苔が入ってもバジルペーストと同じように使える、簡単便利なソースです。
グリルした白身魚や鶏肉、お豆腐に乗せてみてくださいね。

材料(約110g人分)

  • 焼き海苔 全形3枚
  • フレッシュバジル(葉のみ) 8g
  • ホワイトワインビネガー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ6
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 松の実 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、良く混ざるまでスイッチを入れる。
  2. 2 1を保存容器に移し替えて出来上がり。
  3. 3 グリルしたサーモンにトッピングしていただきました。

きっかけ

単なるバジルソースではない、焼き海苔を使ったソースを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

保存する場合は、粉チーズを抜いて作ることをお勧めします。

  • レシピID:1440003632
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 便利ソース
料理名
海苔入りバジルソース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る