食感が楽しい インゲンとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンは細かくみじん切り、ベーコンは幅1センチに切ります。
- 2 フライパンに油を入れてインゲンをいためます。
- 3 次にベーコンを加えていためます。
- 4 いったん火を止めてそっと卵を割りいれて、暖かいご飯を加えて混ぜてから再び火をつけます。中火いかでじっくり焼いたほうがうまくぱらぱらになります。
- 5 最後に牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素、胡椒を加えて味付けします。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園で育てたインゲンを使って作りました。みじん切りにしたインゲンの食感が楽しいです。
おいしくなるコツ
強火で焼くよりも、中火でじっくりいためたほうが、素人向きです。
- レシピID:1440003606
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- インゲンとベーコンのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません