食感が楽しい インゲンとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

食感が楽しい インゲンとベーコンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
細かく刻んだインゲンの食感が面白いチャーハンです。ぱらぱらでおいしいですよ。

材料(1人分)

  • すじなしインゲン 10本
  • ベーコン 1.5枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
  • 胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 インゲンは細かくみじん切り、ベーコンは幅1センチに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてインゲンをいためます。
  3. 3 次にベーコンを加えていためます。
  4. 4 いったん火を止めてそっと卵を割りいれて、暖かいご飯を加えて混ぜてから再び火をつけます。中火いかでじっくり焼いたほうがうまくぱらぱらになります。
  5. 5 最後に牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素、胡椒を加えて味付けします。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で育てたインゲンを使って作りました。みじん切りにしたインゲンの食感が楽しいです。

おいしくなるコツ

強火で焼くよりも、中火でじっくりいためたほうが、素人向きです。

  • レシピID:1440003606
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
インゲン すじなしインゲン チャーハン ベーコン
料理名
インゲンとベーコンのチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る