簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 中2個
- 大根 小さいの半分
- 牛肉(前の日の余り肉) 100g
- 人参 1本
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 少量
作り方
- 1 小鍋に牛肉を入れ、火が通り出したら玉葱を入れて軽く炒めます。
- 2 人参・大根は適当な大きさに切り鍋にいれます。
- 3 めんつゆ・砂糖を入れ30分煮て出来上がりです。
きっかけ
以前知人の家でごちそうになった料理からアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根・人参下茹でしておくと煮る時間は短くなります。
- レシピID:1440003534
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chimitaco2012/06/04 19:35豚肉で代用しました(^^;;簡単で美味しい私好みのメニューです♪ご馳走様でした!