銀シャケのムニエル レシピ・作り方

銀シャケのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
旨そうな銀シャケの切り身があったら、バターでサッと焼いちゃいます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り身に塩コショーして5分ほど放置
    ※バット(お皿)の上に塩コショーふってから、箸で切り身をのせる
    さらに、切り身の上から塩コショーすると手が汚れないね
  2. 2 切り身の表面にジワリと水分がにじみでる

    キッチンペーパーに挟んで除く
  3. 3 両面に薄力粉をまぶす

    ※茶漉しなど使うと楽ちん
  4. 4 箸を使ってひっくり返すと手が汚れないね
  5. 5 フライパンに、バターとオリーブ油を加えてから加熱する
  6. 6 切り身を両面焼く
    同時に、フライパンの片すみにブロッコリーも加えておく(ほっといても大丈夫)
    ※ひっくり返す時に、切り身が崩れないように気を付ける
  7. 7 切り身は、スグに火が通る
    切り身を取り出したら、あとはフライパンに残るバターの旨みをブロッコリーに絡めながら焼き色がつくまで焼き付ける
  8. 8 お皿に見栄え良く盛って完成

    旦那は、2切れ~
    ぱんぱん01は、1切れなのだ

きっかけ

鮭レシピ

おいしくなるコツ

※レモンを添えるともっとステキ 切り身の表面はカリッと焼く(シャケの皮がパリッとなっていればOK)

  • レシピID:1440003526
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ムニエル
PanPan01
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つくったよレポート(26件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/06/25 22:08
    銀シャケのムニエル
    ムニエルって簡単なのに美味しくて大好きです
  • たっきぃ〜☆
    たっきぃ〜☆
    2017/02/07 20:21
    銀シャケのムニエル
    茶こしで小麦粉をまぶすと手が汚れなくてよかったです。美味しかったです!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/05/01 17:52
    銀シャケのムニエル
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2015/11/14 23:39
    銀シャケのムニエル
    ムニエル大好き〜♪とっても美味しくいただきました!

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