小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

小松菜ちくわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当のオカズとしてサッとひと品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
    ちくわは、存在感あるようにナナメ切り
  2. 2 熱したフライパンに炒め油
    小松菜、ちくわをドサッと加えて炒める

    終始強火
  3. 3 2~3分もしたら、こんなにカサが減る

    ※炒めすぎないようにすること
  4. 4 はい、いつものコレ

    鍋肌からめんつゆを回しかける
  5. 5 はい、完成

    16cm皿 2枚分
  6. 6 今日の旦那のお弁当用に調理

    梅酢塩で焼いた銀シャケが主役
    おかか卵焼き
    枝豆ナポリタンなど

きっかけ

お弁当のオカズとしてサッとひと品

おいしくなるコツ

サッと炒める

  • レシピID:1440003520
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/09/12 16:00
    小松菜ちくわ炒め
    火が通るとグンとかさが減って、小松菜がたっぷり食べられますね♪ごちそうさまでした~(。・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る