現在地

小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ちくわ炒め
  • 100円以下

お弁当のオカズとしてサッとひと品

作り方

  • 1

    小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
    ちくわは、存在感あるようにナナメ切り

  • 2

    熱したフライパンに炒め油
    小松菜、ちくわをドサッと加えて炒める

    終始強火

  • 3

    2~3分もしたら、こんなにカサが減る

    ※炒めすぎないようにすること

  • 4

    はい、いつものコレ

    鍋肌からめんつゆを回しかける

  • 5

    はい、完成

    16cm皿 2枚分

  • 6

    今日の旦那のお弁当用に調理

    梅酢塩で焼いた銀シャケが主役
    おかか卵焼き
    枝豆ナポリタンなど

きっかけ

お弁当のオカズとしてサッとひと品

おいしくなるコツ

サッと炒める

レシピID: 1440003520

公開日:2012.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.09.12

    火が通るとグンとかさが減って、小松菜がたっぷり食べられますね♪ごちそうさまでした~(。・ω・)ノ

    なっちゃんゆず味 さん、レポありがとうございます(^v^)
    アクも少なく、栄養価の高い小松菜は体に良く、普段から積極的に摂取したい野菜の1つですね~(^v^)♪

    お返事を見る

  • 2013.09.11

    小松菜をいつもあまらせていたのですが、素敵なレシピのおかげで使い切りました。
    ありがとう。

    かえで1198 さん、レポありがとうございます(^v^)
    とっても嬉しく思います(^◇^)また是非!お試しくださ~い♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ちくわ炒めのページ上部へ