相性抜群 シメジとコロコロ豚肉のソテー レシピ・作り方

相性抜群 シメジとコロコロ豚肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しっかり胡椒を利かせたコロコロポークソテーときのこ。とても相性が良いんですよ。おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、ほぐします。豚肉に塩としっかり目の胡椒を振りなじませた後軽く小麦粉を振ります。小麦粉を振るといろめがよく焼けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとったにんにくをいためます。絶対に焦がさないように、アワが出たらすぐに火を止めます。
  3. 3 にんにくの香りが映ったところで、再び火をつけて豚をソテーします。裏返したところでシメジを加えていためます。
  4. 4 シメジを加えて2分したら白ワインを振って30秒~1分くらい蓋をします。水分が飛んだら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当に入れても美味しいです。ビールや白ワインとよく合います。

  • レシピID:1440003484
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
シメジ 豚肉 お弁当 簡単
料理名
シメジとコロコロ豚肉のソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る