豪華! エビの冷やし中華 レシピ・作り方

豪華! エビの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
とても美味しいマルちゃんの冷やし中華。今日は冷凍ボイルエビで豪華に食べました!氷でよく〆ると、歯ごたえがとてもいいです。

材料(1人分)

  • マルタイ 冷やし中華 1個
  • 冷凍ボイルエビ 10尾
  • 600ml
  • チマサンチュ 3枚

作り方

  1. 1 マルタイの冷し中華をゆでます。表示時間では4分ですけど、3分半くらいがいいようです。
  2. 2 ざるにあげて流水で荒熱をとった後、氷水にとって、よくもみます。よく〆てください。
  3. 3 どんぶりに、添付のタレの素を入れて、氷水60mlを加えてよく溶かし、2の麺を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 上にチマサンチュを手でちぎって乗せて、解凍した冷凍ボイルエビを乗せます。

きっかけ

ランチにエビたっぷりでいただきました!美味しかったです!

おいしくなるコツ

冷凍ボイルエビは、常備しておくととっても便利ですよ。 マルタイは福岡県にあるラーメンメーカーの老舗。麺は表示時間より30秒早く茹で上げます。このほうが、麺がしまって美味しいです。

  • レシピID:1440003449
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷凍ボイルエビ エビ 冷やし中華 マルちゃん
料理名
エビの冷やし中華
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る