お弁当にも 豚肉とダイコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れ、大根は一口大の乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉をいためます。
-
3
ダイコンを加えていためます。
1分。 - 4 水とパルスイート(又は砂糖)を入れて沸騰させ、1分煮たら、醤油を加えます。これで水気が少なくなるまで蓋をして煮込みます。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
ダイコンが出しをたっぷり吸ってとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
先に砂糖(パルスイート)でしっかり甘みをつけてから醤油を入れます。
- レシピID:1440003428
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉とダイコンの炒め煮
レポートを送る
5 件