春の味 菜の花ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

春の味 菜の花ミートソーススパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
菜の花を使ったミートソースのスパゲティーです。春の味わいですね。
ミートソースレシピ ID:1440001983

材料(1人分)

  • スパゲティー 5分茹で 80g
  • 2L
  • 大匙2杯
  • ミートソース ID:1440001983 お玉1杯
  • 菜の花 50g

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
  2. 2 菜の花をざく切りにします。大きめに。
  3. 3 フライパンにミートソースを入れ加熱します。
  4. 4 ここに菜の花を入れます。
  5. 5 スパゲティーの茹で汁をお玉半分くらい入れます。
  6. 6 4分ゆでたスパゲティーを鍋から直接トングをつかってフライパンに移します。水気が少なくなるまでソースをなじませながら加熱。
  7. 7 スパゲティーをゆで始めて皿に盛り付けるまでを表示時間の5分で終わらせます。

きっかけ

菜の花で作るミートソーススパゲティーです。春の味ですね。

おいしくなるコツ

好みでパルメザンチーズを振っても美味しいですよ。

  • レシピID:1440003391
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
菜の花 ミートソース スパゲティー イタリアン
料理名
菜の花ミートソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る