シンプルに スズキのソルトペッパーソテー レシピ・作り方

シンプルに スズキのソルトペッパーソテー
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シンプルに塩と胡椒でソテーしました。大目のオリーブオイルを使用して、皮をぱりぱりにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキの3枚おろしは2つに切って皮に包丁で切り目を入れます。スズキの皮は硬いので良く切れる包丁で。2つまみの塩を振って2分置き、出てきた水分をきれいにペーパーで取り胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライス下玉ねぎを入れて弱火にかかます。アワが立ったら火を止めてじっくり香りを移します。
  3. 3 にんにくを取り除いて、再び火をつけて弱めの中火でスズキを皮目から焼きます。3分くらい。端のほうが白くなったら裏返します。
  4. 4 裏返してさらに2分ほど焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、火を止めて皿に盛り付けます。

きっかけ

淡白ながら味わいのあるスズキ。シンプルにソテーにしました。

おいしくなるコツ

スズキに少し大目の塩を振って、出てきた水分を取ることで、生臭さがなくなりますよ。ペーパーでふき取るので塩を多めに振るんです。

  • レシピID:1440003389
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ソテー スズキ 白ワインに合う セイゴ
料理名
スズキのソルトペッパーソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る