ノンバターの パネトーネ レシピ・作り方

ノンバターの パネトーネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ranranran0123
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ワインに合う 美味しいパネトーネ
ノンオイルなので胃にもたれませんよ

材料(8個人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 40g
  • アーモンドプードル 20g
  • 砂糖 大2
  • 1 4/5
  • 牛乳 60ml
  • ドライイースト 4g
  • ●クロマルラム酒につけたドライフルーツ 80g
  • ●くるみ、スライスアーモンド、かぼちゃ種 20g

作り方

  1. 1 ミックスドライフルーツヲラム酒に1ヶ月ホド漬け込んでおきます
  2. 2 ●以外を材料を HB入れ、ミックスコールが鳴ってから●を入れる。一次発酵
  3. 3 ベンチタイム、15分。
    8等分にして カップに入れる。
    二次発酵60分
  4. 4 200度のオーブンで 13 ~15分ほど焼く
  5. 5 中には たっぷりのドライフルーツです

きっかけ

ラム酒に付けたドライフルーツがたっぷりあるので作りました

おいしくなるコツ

ラム酒に時間をかけて漬け込んでください。 私は1ヶ月ほど漬け込みました

  • レシピID:1440003372
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ハネトーネ
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つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2012/11/11 16:06
    ノンバターの パネトーネ
    バター不使用でも、美味しく出来て満足です(*^^)v色々ドライフルーツを買ったので、また作りたいと思います♥クリスマスにもいいですねー(^v^)

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