以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから レシピ・作り方

以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ゆるめに仕上げるのがコツです。オリーブオイルがいい仕事をしますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは小口切り、玉ねぎはあら微塵にします。
  2. 2 オリーブオイル大匙2杯を入れてフライパンで炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が透明になったところでおからを入れて炒めます。30秒ほどいためたら、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)、水を加えて炒め煮します。3~4分。
  4. 4 ゆるゆるくらいに仕上げます。
    水分が飛んだら仕上げのオリーブオイル大匙1杯を加えて混ぜます。
  5. 5 器に盛り、オレガノを振ります。

きっかけ

おからをオリーブオイルで炒め煮にしました。美味しいですよ~~。

おいしくなるコツ

食物繊維がたっぷりです。ゆるゆるに仕上げるのがコツ。

  • レシピID:1440003326
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ソーセージ 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
ソーセージと玉ねぎの洋風おから
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る