現在地

以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから
  • 300円前後

ゆるめに仕上げるのがコツです。オリーブオイルがいい仕事をしますよ。

作り方

  • 1

    ソーセージは小口切り、玉ねぎはあら微塵にします。

  • 2

    オリーブオイル大匙2杯を入れてフライパンで炒めます。

  • 3

    玉ねぎの色が透明になったところでおからを入れて炒めます。30秒ほどいためたら、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)、水を加えて炒め煮します。3~4分。

  • 4

    ゆるゆるくらいに仕上げます。
    水分が飛んだら仕上げのオリーブオイル大匙1杯を加えて混ぜます。

  • 5

    器に盛り、オレガノを振ります。

きっかけ

おからをオリーブオイルで炒め煮にしました。美味しいですよ~~。

おいしくなるコツ

食物繊維がたっぷりです。ゆるゆるに仕上げるのがコツ。

レシピID: 1440003326

公開日:2012.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージと玉ねぎの洋風おから
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おからのページ上部へ