間引いて使う ベビーリーフと豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを2分ゆでます。
- 2 ニンニクは皮と芯を取り除いてみじん切り。これをフライパンにごま油を入れていためます。焦がさないように極弱火で。
- 3 キムチを入れて炒めます。最初に高い温度でいためると香りがよくたって美味しくなります。
- 4 大きめに切った豚肉と細切りにした角天を加えて炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったところでうどんを加えて炒めます。牛肉ダシダ、又はほんだしを振り入れて混ぜます。
- 6 器に盛り付けてきれいに洗って水を切ったベビーリーフをトッピングします。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったベビーリーフを間引いて作りました。キムチの香りがいいですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がすといやなにおいが出るので、絶対に焦がさないでください。キムチは最初に炒めます。高温でいためると香りがたち、うまみも増します。
- レシピID:1440003325
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ベビーリーフと豚キムチ焼きうどん
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