間引いて使う ベビーリーフと豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

間引いて使う ベビーリーフと豚キムチ焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ベビーリーフは家庭菜園で間引いたもの。スーパーでも売っています。キムチは最初に加熱すると香りが立っておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを2分ゆでます。
  2. 2 ニンニクは皮と芯を取り除いてみじん切り。これをフライパンにごま油を入れていためます。焦がさないように極弱火で。
  3. 3 キムチを入れて炒めます。最初に高い温度でいためると香りがよくたって美味しくなります。
  4. 4 大きめに切った豚肉と細切りにした角天を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったところでうどんを加えて炒めます。牛肉ダシダ、又はほんだしを振り入れて混ぜます。
  6. 6 器に盛り付けてきれいに洗って水を切ったベビーリーフをトッピングします。

きっかけ

ベランダ菜園で作ったベビーリーフを間引いて作りました。キムチの香りがいいですよ。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がすといやなにおいが出るので、絶対に焦がさないでください。キムチは最初に炒めます。高温でいためると香りがたち、うまみも増します。

  • レシピID:1440003325
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
アレンジうどん
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ベビーリーフ 焼きうどん 豚キムチ うどん
料理名
ベビーリーフと豚キムチ焼きうどん
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