シーフード炒め カレー風味 レシピ・作り方

シーフード炒め カレー風味
  • 約15分
masya0928
masya0928
辛口なシーフード炒めで、ご飯が進みますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切る。
    海老ははらわたと殻を取り除く。
    イカははらわたを取り除き、スライスする。
    ホタテは1センチ角に切る。
    ベビーコーンは縦半分に切る。絹さやは筋を取り除く。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、しょうがを炒める。
    香りがたったらタラと海老を加えてさっと炒める。
  3. 3 2にベビーコーン、絹さや、ホタテ、しょうゆを入れて海老の色が変わるまでさらに炒める。
  4. 4 3にイカ、サラダほうれん草、もやし、カレーパウダーを加えて炒め、イカに火がとおったら火からおろして出来上がり。

きっかけ

少しずつ余ったシーフードを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440003293
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフード炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る