シーフード炒め カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラは一口大に切る。
海老ははらわたと殻を取り除く。
イカははらわたを取り除き、スライスする。
ホタテは1センチ角に切る。
ベビーコーンは縦半分に切る。絹さやは筋を取り除く。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、しょうがを炒める。
香りがたったらタラと海老を加えてさっと炒める。 - 3 2にベビーコーン、絹さや、ホタテ、しょうゆを入れて海老の色が変わるまでさらに炒める。
- 4 3にイカ、サラダほうれん草、もやし、カレーパウダーを加えて炒め、イカに火がとおったら火からおろして出来上がり。
きっかけ
少しずつ余ったシーフードを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440003293
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シーフード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません