簡単 ムール貝のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはあら微塵に切ります。
- 2 ベーコンをオリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。30秒後に玉ねぎをくわえて、透明感がでるまでじっくりいためます。
- 3 水と牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)を入れます。
- 4 沸騰したところでホールトマトを漬け汁ごと入れます。
- 5 ムール貝をくわえて3~4分煮込みます。
- 6 最後にオレガノを入れて火を止めます。
- 7 器に盛り付けます。
きっかけ
オリーブオイルとムール貝のダシで美味しいスープができました。
おいしくなるコツ
ムール貝は冷凍ボイル物なので、とても取り扱いが簡単です。オリーブオイルが味の決め手になります。オレガノを入れるととたんにイタリアの味になりますよ。
- レシピID:1440003253
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ムール貝のトマトスープ
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なっちゃんまま2021/03/01 09:43美味しくいただきました