お肉たっぷり 豚肉チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は細かく切ります。玉ねぎはみじん切り、にんにくは皮と芯をと手みじん切りにします。
-
2
フライパンに油を入れて、にんにくをいためます。アワが出てきたら火を止めてしっかり香りを移します。絶対に焦がさないでください。
-
3
再び火をつけて豚肉をいためます。
-
4
玉ねぎを加え、透明感が出るまでいためます。
-
5
火を止めて卵を割りいれて、暖かいご飯を加えます。
-
6
卵をご飯をよく混ぜ合わせます。
-
7
再び火をつけて、ぱらぱらになるまで中火でゆっくりいためます。最後に牛肉ダシダ(ないときは顆粒スープの素)振り入れて、味がなじむまで混ぜながらいためます。
-
8
器に盛り付けます。
きっかけ
あるもので作りました。玉ねぎの甘さが豚肉とあいます。
おいしくなるコツ
卵とご飯をあらかじめ混ぜていためることで満遍なくぱらぱらに仕上がります。
- レシピID:1440003252
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚肉チャーハン
レポートを送る
4 件