安くできる もやしと鶏むね肉のにんにく生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめに切って、摩り下ろしたにんにくと生姜、酒、砂糖、醤油をもみこんでおきます。
- 2 フライパンに油を引いて、鶏むね肉をいためます。2分ほどで裏返します。中火。
- 3 モヤシを上に乗せて、30秒動かさず、押し炒めします。こうするともやしがしゃきしゃきしますよ。
- 4 鶏むね肉に完全に火が通るまで、混ぜながらいためます。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
鶏むね肉100g38円!もやしも安い!リーズナブルなお値段で作る結構豪華なおかずです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にあらかじめ下味をつけるのがポイント。
- レシピID:1440003250
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
54 件